Ingrédients
- ingrédients pour environ 20 à 25 biscuits :
- 125 g de beurre pommade
- 125 g de sucre en poudre
- 2 jaunes d'oeufs
- 250 g de farine
- 40 g de poudre de noisettes
- confiture de fraise
Préparation
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Travaillez le sucre avec le beurre pommade, puis ajoutez les jaunes d’oeufs un par un.
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Incorporez la poudre de noisette, puis la farine.
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Finissez de pétrir votre pâte à la main, puis formez une boule que vous laisserez reposer dans un endroit frais au moins 4 heures.
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Etalez votre pâte sur 2 à 3 millimètres d’épaisseur, puis à l’aide d’emporte-pièces, découpez des galettes et des anneaux dentelés en nombre égal.
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Disposez galettes et anneaux sur une plaque de four et faites cuire vos sablés à 180° C, pendant 8 à 10 min, selon l’épaisseur que vous aurez donné à la pâte.
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Laissez-les refroidir sur une grille.
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Tartinez le dessus de vos galettes d’un peu de confiture, posez un anneau par-dessus, en appuyant légèrement pour le faire adhérer à la confiture
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Poudrez vos sablés de sucre glace pour les rendre blancs, puis à l’aide d’une petite cuillère remplissez le centre de l’anneau avec de la confiture en faisant attention au sucre glace
3 sur 5