Ingrédients

Préparation

  1. Travaillez le sucre avec le beurre pommade, puis ajoutez les jaunes d’oeufs un par un.

  2. Incorporez la poudre de noisette, puis la farine.

  3. Finissez de pétrir votre pâte à la main, puis formez une boule que vous laisserez reposer dans un endroit frais au moins 4 heures.

  4. Etalez votre pâte sur 2 à 3 millimètres d’épaisseur, puis à l’aide d’emporte-pièces, découpez des galettes et des anneaux dentelés en nombre égal.

  5. Disposez galettes et anneaux sur une plaque de four et faites cuire vos sablés à 180° C, pendant 8 à 10 min, selon l’épaisseur que vous aurez donné à la pâte.

  6. Laissez-les refroidir sur une grille.

  7. Tartinez le dessus de vos galettes d’un peu de confiture, posez un anneau par-dessus, en appuyant légèrement pour le faire adhérer à la confiture

  8. Poudrez vos sablés de sucre glace pour les rendre blancs, puis à l’aide d’une petite cuillère remplissez le centre de l’anneau avec de la confiture en faisant attention au sucre glace

3 sur 5