Ingrédients
- la nougatine de cacao
- 25 g de sucre
- 8 g de miel
- 35 g de beurre
- 10 g du lait
- 25 g de fève de cacao hachées
- sablé viennois au chocolat
- 130 g de beurre
- 60 g de sucre glace
- 20 g de de blanc d'oeufs
- 140 g de farine
- 15 g de poudre de cacao
- une pincée de sel
- trois choix de sauce au chocolat
- a. chocolat noir au gingembre
- 100 g de chocolat noir
- 50 g de crème fleurette
- 50 g de lait
- 1 cuillère à soupe de jus de gingembre (rape et pressé )
- b. chocolat au lait parfumé à la fleur d'oranger
- 100 g de chocolat au lait
- 60 g de crème fleurette
- 40 g de lait
- 1/2 cuiller à café de l'eau de fleur d'oranger
- c. chocolat ivoire au thé vert
- 100 g de chocolat ivoire
- 60 g de crème fleurette
- 25 g de lait
- 6 g de poudre du thé vert (mélangé avec 2 cuillère à soupe d'eau chaude )
Préparation
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La Nougatine
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Chauffer ensemble le lait, le beurre, le glucose et le sucre jusqu'à ebullition et le garder encore un instant sur le feu .
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Ajouter alors les fèves de cacao hachées. Bien mélanger et étaler sur une plaque légèrement huilée, laisser à froidir et concasser.
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Sablé Viennois au chocolat
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Battre le beurre avec le sucre glace , ajouter le blanc d’oeuf , et tourner jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.
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Ajouter la farine et la poudre de cacao mélangées et tamisées.
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Avec une poche à douille, faire les "cuillères" et décorer comme l'on veut sur une plaque anti-adhésive ou recouverte de papier sulfurisé.
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Mettre au congélateur pendant 15 mn.
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Poser la nougatine en morceaux dans une des formes de la pâte à sablé.
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Mettre au four 15 mn environ à 180 °C.
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Trois choix de sauce au chocolat
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Faire chauffer la crème fleurette jusqu’à ébullition, y ajouter chacun des parfums.
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Ajouter le chocolat cassé en morceaux, lisser au fouet, couvrir et laisser refroidir .
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Servir accompagnée des sablés.
3 sur 5