Ingrédients

Préparation

  1. La Nougatine

  2. Chauffer ensemble le lait, le beurre, le glucose et le sucre jusqu'à ebullition et le garder encore un instant sur le feu .

  3. Ajouter alors les fèves de cacao hachées. Bien mélanger et étaler sur une plaque légèrement huilée, laisser à froidir et concasser.

  4. Sablé Viennois au chocolat

  5. Battre le beurre avec le sucre glace , ajouter le blanc d’oeuf , et tourner jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.

  6. Ajouter la farine et la poudre de cacao mélangées et tamisées.

  7. Avec une poche à douille, faire les "cuillères" et décorer comme l'on veut sur une plaque anti-adhésive ou recouverte de papier sulfurisé.

  8. Mettre au congélateur pendant 15 mn.

  9. Poser la nougatine en morceaux dans une des formes de la pâte à sablé.

  10. Mettre au four 15 mn environ à 180 °C.

  11. Trois choix de sauce au chocolat

  12. Faire chauffer la crème fleurette jusqu’à ébullition, y ajouter chacun des parfums.

  13. Ajouter le chocolat cassé en morceaux, lisser au fouet, couvrir et laisser refroidir .

  14. Servir accompagnée des sablés.

3 sur 5