Ingrédients
- ingrédients pour une 20taines.
- préparation:30mn.
- cuisson:10mn.
- pour la pâte:
- ~250 g de beurre ramolli.
- ~150 g de sucre semoule
- ~1 sachet de sucre vanille
- ~4 oeufs
- ~850 g de farine
- pour la farce:
- ~1 boite(s) de lait concentré sucré.
- ~500 g d'amandes
- déco:
- ~1oeuf.
Préparation
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1~dans un récipient,mélanger le beurre,le sucre
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Et le sucre vanille jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.
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2~ajouter les œufs puis graduellement la farine
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Et bien pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme et lisse.
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3~abaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie
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Et à l'aide d'un autre rouleau strié dessiner des quadrillage.
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(je les fait avec un couteau).
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4~à l'aide d'un emporte-pièce,découper la pâte
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Sous forme de croissant de lune et les disposer sur une plaque huilée.
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Enduire les sablés à l’œuf battu et les faire cuire dans un four préchauffé
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à température moyenne jusqu'à dorure.
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Le caramel:
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1~mettre la boite de lait concentré sucré dans une cocotte-minute,
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Ajouter 1,5L d'eau et laisser cuire 45mn.cocotte fermé.
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Sortir la boite,la laisser refroidir et l'ouvrir.
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2~pocher les amandes,les monder et les dorer dans un four préchauffé.
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Les mixer et leur incorporer le caramel.
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Confectionner des petits bâtonnets avec la pâte d'amande.
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Assembler les sablés 2 à 2 avec les bâtonnets de pâte d'amande et presser légèrement
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Pour les coller.
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Remarque:on peut remplacer les amandes par des cacahuètes dorées,mondées et mixées.
4.5 sur 5