Ingrédients

  • ingrédients pour une 20taines.
  • préparation:30mn.
  • cuisson:10mn.
  • pour la pâte:
  • ~250 g de beurre ramolli.
  • ~150 g de sucre semoule
  • ~1 sachet de sucre vanille
  • ~4 oeufs
  • ~850 g de farine
  • pour la farce:
  • ~1 boite(s) de lait concentré sucré.
  • ~500 g d'amandes
  • déco:
  • ~1oeuf.

Préparation

  1. 1~dans un récipient,mélanger le beurre,le sucre

  2. Et le sucre vanille jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.

  3. 2~ajouter les œufs puis graduellement la farine

  4. Et bien pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme et lisse.

  5. 3~abaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie

  6. Et à l'aide d'un autre rouleau strié dessiner des quadrillage.

  7. (je les fait avec un couteau).

  8. 4~à l'aide d'un emporte-pièce,découper la pâte

  9. Sous forme de croissant de lune et les disposer sur une plaque huilée.

  10. Enduire les sablés à l’œuf battu et les faire cuire dans un four préchauffé

  11. à température moyenne jusqu'à dorure.

  12. Le caramel:

  13. 1~mettre la boite de lait concentré sucré dans une cocotte-minute,

  14. Ajouter 1,5L d'eau et laisser cuire 45mn.cocotte fermé.

  15. Sortir la boite,la laisser refroidir et l'ouvrir.

  16. 2~pocher les amandes,les monder et les dorer dans un four préchauffé.

  17. Les mixer et leur incorporer le caramel.

  18. Confectionner des petits bâtonnets avec la pâte d'amande.

  19. Assembler les sablés 2 à 2 avec les bâtonnets de pâte d'amande et presser légèrement

  20. Pour les coller.

  21. Remarque:on peut remplacer les amandes par des cacahuètes dorées,mondées et mixées.

4.5 sur 5