Ingrédients
- 2 sablés bretons épais traou mad
- 1 tranche d'ananas frais
- 1 tranche de pitahaya
- 1 cuillère(s) à soupe de graines de grenade
- 1 cuillère(s) à café de confiture de citron
- 1/2 zeste de citron vert râpé + 1 cuillère(s) à café de jus
Préparation
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Coupez l’ananas en bâtonnets et le pitahaya en petits morceaux. Mettez-les dans un bol avec les graines de grenade et arrosez le tout de jus de citron vert.
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Tartinez les sablés d’une fine couche de confiture : elle permet de sucrer les fruits et de les faire tenir sur les sablés. Garnissez de fruits et parsemez de zestes de citron râpé.
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Croquez dans l’heure qui suit la fabrication, au risque de voir le sablé se détremper.
L'astuce
Tous les fruits conviennent à ces sablés-tartelettes, exotiques (mangue, kiwi, papaye) ou pas (poire, pomme). La confiture peut être remplacée par du lemon curd ou par une crème pâtissière très épaisse.
3 sur 5