Ingrédients

  • 2 sablés bretons épais traou mad
  • 1 tranche d'ananas frais
  • 1 tranche de pitahaya
  • 1 cuillère(s) à soupe de graines de grenade
  • 1 cuillère(s) à café de confiture de citron
  • 1/2 zeste de citron vert râpé + 1 cuillère(s) à café de jus

Préparation

  1. Coupez l’ananas en bâtonnets et le pitahaya en petits morceaux. Mettez-les dans un bol avec les graines de grenade et arrosez le tout de jus de citron vert.

  2. Tartinez les sablés d’une fine couche de confiture : elle permet de sucrer les fruits et de les faire tenir sur les sablés. Garnissez de fruits et parsemez de zestes de citron râpé.

  3. Croquez dans l’heure qui suit la fabrication, au risque de voir le sablé se détremper.

L'astuce

Tous les fruits conviennent à ces sablés-tartelettes, exotiques (mangue, kiwi, papaye) ou pas (poire, pomme). La confiture peut être remplacée par du lemon curd ou par une crème pâtissière très épaisse.

3 sur 5