Ingrédients

  • 6 sablés de 7,5 cm de diamètre environ
  • 150 g de pâte à tartiner au chocolat
  • 2,5 cl de crème fleurette
  • 1 cl d'eau
  • 3 cl de liqueur grand marnier®
  • 18 noisettes
  • 18 pistaches
  • 18 écorces d'orange confite

Préparation

  1. Mélangez la pâte à tartiner, la crème fleurette, la liqueur Grand Marnier® et l’eau.

  2. Étalez sur les sablés et disposez les noisettes, les pistaches hachées assez gros et les écorces d’orange.

  3. Recette délivrée par Mademoiselle Suzette et Nicolas Boussin.

  4. Retrouvez une recette au Grand Marnier, Cake au chocolat caramel à la liqueur de Grand Marnier®.

L'astuce

Si vous êtes d’humeur créative, ressortez vos emporte-pièces et donnez les formes qui vous inspirent à vos mendiants. Vous pouvez, bien sûr, changer le sablé par un autre biscuit, comme un financier ou une madeleine. Vous aurez dans ce cas une sensation différente grâce aux textures moelleuses, vous pourrez également verser quelques gouttes de Grand Marnier® sur ces gâteaux pour les rendre plus gourmands. N’hésitez pas à ajouter une boule de glace vanille à côté.

4 sur 5