Ingrédients

  • 130 g de sucre;
  • 200 g de framboises;
  • 4 pêches;
  • 6 calissons d'aix;
  • 4 oeufs (les jaunes);
  • 10 cl de crème chantilly;
  • 20 g de sucre glace

Préparation

  1. Laver puis couper en quartiers les pêches.

  2. Emincer les calissons d'Aix grossièrement et mettre de côté.

  3. Dans une poêle, mettre 80 g de sucre et laisser chauffer jusqu'à coloration caramel. Ajouter les framboises puis ajouter les pêches. Laisser cuire 5 minutes et retirer du feu.

  4. Le sabayon: dans un récipient, battre les jaunes d'oeufs avec 50 g de sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume. A côté, mélanger la crème en chantilly et le sucre glace, puis l'incorporer aux jaunes d'oeufs.

  5. Dans un ramequin, mettre les pêches au caramel de framboises, ajouter les calissons d'Aix émiettés, et verser par-dessus le sabayon. Gratiner avec un chalumeau ou sous le grill du four.

4 sur 5