Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Lavez les fraises rapidement sous l’eau, séchez-les.

  3. Cassez les œufs, séparez les blancs des jaunes.

  4. Dans un récipient, fouettez ensemble le sucre et les jaunes d'œufs jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.

  5. Placez ce récipient sur une casserole d’eau frémissante et fouettez à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange épaississe.

  6. Ajoutez le cidre en plusieurs fois en petites quantités tout en continuant de battre la préparation.

  7. Continuez longuement à fouetter jusqu’à ce que le mélange soit épais et nappe le dos d’une cuillère.

  8. Ajoutez une pincée de sel dans les blancs d'œufs et montez-les en neige très ferme.

  9. Incorporez-les délicatement à la préparation à base de cidre en soulevant à l’aide d’une spatule.

  10. Répartissez la préparation dans 4 plats à gratin individuels.

  11. Terminez en ajoutant des fraises (entières si elles sont de petites tailles ou coupées en 2 pour les plus grosses) dans chaque plat.

  12. Saupoudrez chaque plat avec 1 c. à soupe de cassonade.

  13. Enfournez pendant 5 min.

  14. Dès que la surface est dorée, servez aussitôt.

3 sur 5