Ingrédients
- 120 g de sucre en poudre
- 6 jaunes d'oeufs
- 20 cl de champagne brut
- 1/2 jus de citron
- 4 pêches blanches
Préparation
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Dans un saladier, battez le sucre et les jaunes jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
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Placez le saladier sur une casserole préalablement remplie d’eau frémissante à mi-hauteur pour faire un bain-marie.
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Versez le champagne et le jus de citron sur le mélange jaunes-sucre et fouettez l’ensemble avec un batteur électrique jusqu’à ce qu’il double de volume.
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Lavez et séchez délicatement les pêches. Coupez-les en morceaux (pelés ou non, selon votre goût).
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Répartissez le sabayon dans 4 bols, déposez dessus les morceaux de pêches et servez aussitôt.
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L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
L'astuce
L’eau du bain-marie doit toujours être frémissante sans être bouillante.
Vous pouvez remplacer le champagne par un Crémant d’Alsace et les pêches par d’autres fruits de saison : mirabelles, raisin muscat, chasselas…
3.5 sur 5