Ingrédients

Préparation

  1. Dans un saladier, battez le sucre et les jaunes jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  2. Placez le saladier sur une casserole préalablement remplie d’eau frémissante à mi-hauteur pour faire un bain-marie.

  3. Versez le champagne et le jus de citron sur le mélange jaunes-sucre et fouettez l’ensemble avec un batteur électrique jusqu’à ce qu’il double de volume.

  4. Lavez et séchez délicatement les pêches. Coupez-les en morceaux (pelés ou non, selon votre goût).

  5. Répartissez le sabayon dans 4 bols, déposez dessus les morceaux de pêches et servez aussitôt.

  6. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

L'astuce

L’eau du bain-marie doit toujours être frémissante sans être bouillante.
Vous pouvez remplacer le champagne par un Crémant d’Alsace et les pêches par d’autres fruits de saison : mirabelles, raisin muscat, chasselas…

3.5 sur 5