Ingrédients

  • 500 g de prunes type quetches
  • 20 feuilles de menthe fraîche ou congelé
  • 4 gateaux breton type roudor
  • pour le sirop : 6 ou 7 morceaux de sucre + eau

Préparation

  1. Pour le Sirop :

  2. Faire fondre l'eau et le sucre dans une casserole jusqu'à obtenir un sirop un peu épais.

  3. Arrêter la cuisson juste avant que cela ne devienne du caramel.

  4. Laver les prunes et enlever les noyaux.

  5. Couper chaque prune en quartier de 6.

  6. Incorporer les prunes et la menthe siselé au sirop et laisser cuire 10 minutes environ.

  7. Faire refroidir au réfrigérateur.

  8. Au moment de servir, disposer un gateau au fond d'une verrine et faire couler par-dessus une louche et demi de soupe de prune bien fraîche, décorée d'une feuille de menthe.

  9. Servir bien frais.

3.5 sur 5