Ingrédients

Préparation

  1. Détailler [ 4 parts égales] (180g/pers) dans la partie la plus épaisse d’un filet de saumon.

  2. Laver [ 1 grosse aubergine]; enlever les deux extrémités puis, dans la longueur, détailler [ 4 tranches] d’une épaisseur égale; les recouvrir de gros sel pendant 10 minutes, puis bien les rincer et les éponger dans un torchon; tenir en attente.

  3. Tailler en petits dés (5mm/5mm) [ 1 banane Montagne épluchée]. Faire la même chose avec [ 1 avocat] encore un peu ferme. Mélanger banane + avocat avec [ 1 dl d’huile d’olive + 1 jus de citron vert + 2 pincées de piment d’Espelette et saler à la fleur de sel].

  4. Tenir un cuiseur à vapeur bien chaud; y déposer les parts de saumon salées et poivrées côté peau. Cuire environ 7 à 8 mn.

  5. Pendant ce temps, cuire à la plancha (snacker) ou dans une poêle anti- adhésive avec [ 1 cuillère à café d’huile d’olive] les tranches d’aubergine, également 7 à 8 min.

  6. Après cuisson, déposer au centre des assiettes une tranche d’aubergine, poser sur chaque une part de saumon puis, autour, une cuillérée du condiment.

4 sur 5