Ingrédients

  • 20 petites sardines ou 15 de taille moyenne
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 2 gousses d'ail
  • citron
  • 1 cuillère(s) à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère(s) à café de paprika en poudre
  • 1/2 cuillère(s) à café de piment en poudre
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère(s) à café de sel fin
  • 1 cuillère(s) à soupe d'eau

Préparation

  1. Ecaillez-les soigneusement.

  2. Otez l’arête centrale sans détacher les 2 filets. Lavez, séchez et hachez la coriandre.

  3. Pelez, dégermez et hachez finement l’ail. Mélangez ces 2 ingrédients aux épices, au jus de citron, à l’huile d’olive et à l’eau.

  4. Puis, ajoutez le sel. Préchauffez le four th. 7/210°. Badigeonnez généreusement les sardines de cette préparation, puis roulez-les et rangez-les dans un plat allant au four.

  5. Enfournez les sardines 10 mn, puis dégustez-les chaudes, tièdes ou froides.

L'astuce

Demandez à votre poissonnier de vider et d’étêter les sardines.

3 sur 5