Ingrédients
- 20 petites sardines ou 15 de taille moyenne
- 1/2 bouquet de coriandre
- 2 gousses d'ail
- citron
- 1 cuillère(s) à café de cumin en poudre
- 1 cuillère(s) à café de paprika en poudre
- 1/2 cuillère(s) à café de piment en poudre
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère(s) à café de sel fin
- 1 cuillère(s) à soupe d'eau
Préparation
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Ecaillez-les soigneusement.
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Otez l’arête centrale sans détacher les 2 filets. Lavez, séchez et hachez la coriandre.
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Pelez, dégermez et hachez finement l’ail. Mélangez ces 2 ingrédients aux épices, au jus de citron, à l’huile d’olive et à l’eau.
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Puis, ajoutez le sel. Préchauffez le four th. 7/210°. Badigeonnez généreusement les sardines de cette préparation, puis roulez-les et rangez-les dans un plat allant au four.
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Enfournez les sardines 10 mn, puis dégustez-les chaudes, tièdes ou froides.
L'astuce
Demandez à votre poissonnier de vider et d’étêter les sardines.
3 sur 5