Ingrédients

  • 400 g de pois gourmands
  • 100 g de pousses d'épinards
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 cuillère(s) à soupe de pignons
  • 100 g d'olives noires dénoyautées
  • 5 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère(s) à soupe de sauce de soja

Préparation

  1. Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée. Plongez-y les pois gourmands 3 mn, puis égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour stopper

  2. Leur cuisson.

  3. Lavez et essorez les pousses d’épinards. Faites griller les pignons à sec dans une poêle.

  4. Pelez et émincez l’oignon. Mêlez ces ingrédients et les olives aux pois

  5. Gourmands.

  6. Préparez la vinaigrette en émulsionnant l’huile, le vinaigre et la sauce de soja. Assaisonnez la salade au moment de la déguster.

4 sur 5