Ingrédients

  • 2 barquettes de carpaccio de boeuf (2 x 220 g)
  • 500 g de salades mélangées
  • 4 tomates olivette
  • 1 oignon rouge
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce teriyaki ou soja
  • 1 pincée de sucre
  • pour la sauce
  • 1 cuillère(s) à soupe de savora
  • 6 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de xérès
  • poivre du moulin
  • 10 brins de coriandre hachés

Préparation

  1. Mettez les ingrédients de la sauce dans un petit bocal avec 2 c. à soupe d’eau, fermez le couvercle et secouez.

  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle antiadhésive, déposez le carpaccio en séparant bien les tranches et faites griller 1 mn de chaque côté sur feu assez vif.

  3. Ajoutez la sauce teriyaki et la pincée de sucre à la fin en remuant avec une cuillère en bois.

  4. Mettez-les dans un saladier et versez la sauce dessus.

  5. Lavez les tomates et coupez-les en rondelles.

  6. Epluchez l’oignon et hachez-le finement.

  7. Lavez les salades, égouttez-les et mettez-les dans le saladier, avec les tomates et l’oignon. Remuez bien et servez.

4 sur 5