Ingrédients
- 2 barquettes de carpaccio de boeuf (2 x 220 g)
- 500 g de salades mélangées
- 4 tomates olivette
- 1 oignon rouge
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillère(s) à soupe de sauce teriyaki ou soja
- 1 pincée de sucre
- pour la sauce
- 1 cuillère(s) à soupe de savora
- 6 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de xérès
- poivre du moulin
- 10 brins de coriandre hachés
Préparation
-
Mettez les ingrédients de la sauce dans un petit bocal avec 2 c. à soupe d’eau, fermez le couvercle et secouez.
-
Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle antiadhésive, déposez le carpaccio en séparant bien les tranches et faites griller 1 mn de chaque côté sur feu assez vif.
-
Ajoutez la sauce teriyaki et la pincée de sucre à la fin en remuant avec une cuillère en bois.
-
Mettez-les dans un saladier et versez la sauce dessus.
-
Lavez les tomates et coupez-les en rondelles.
-
Epluchez l’oignon et hachez-le finement.
-
Lavez les salades, égouttez-les et mettez-les dans le saladier, avec les tomates et l’oignon. Remuez bien et servez.
4 sur 5