Ingrédients

  • à 400 g de surprise de boeuf en un seul morceau (palette)
  • huile sauce soja miel liquide
  • pour la vinaigrette
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à café de moutarde
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de xérès
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre
  • poivre du moulin
  • pour la salade
  • 1 coeur de frisé
  • 2 poignées de roquette
  • 1 peu de ficoïde glaciale (au marché) ou autre salade de votre choix
  • 1 oignon rouge
  • quelques lamelles de chou rouge
  • 1 morceau de radis noir

Préparation

  1. Placez la viande dans le congélateur un peu avant pour la faire durcir et faciliter la découpe en très fines lamelles.

  2. Lavez les salades et essorez-les.

  3. Pelez le radis noir et émincez-le.

  4. Pelez l’oignon, coupezle en petits dés.

  5. Préparez la vinaigrette dans un saladier. Ajoutez tous les ingrédients destinés à la salade et mélangez.

  6. Faites chauffer un peu d’huile dans une grande poêle anti-adhésive et poêlez les morceaux de viande sur feu vif 1 mn de chaque côté.

  7. Ajoutez ensuite un peu de miel liquide et quelques traits de sauce soja. Dès que la viande caramélise, retirez du feu, salez, poivrez et remuez pour bien enrober tous les morceaux.

  8. Répartissez la salade sur les assiettes, déposez la viande dessus et servez.

L'astuce

> Vous pouvez aussi utiliser cette viande
pour des pierrades.

3.5 sur 5