Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 180 g de crème liquide entière
  • 2 cuillère(s) à café d'huile d'olive
  • 200 g de miettes ou râpé de surimi
  • 1 jus de citron vert
  • 1 cuillère(s) à soupe de coriandre hachée
  • sel

Préparation

  1. Nettoyez les œufs et coupez le haut avec un coupe œuf. Versez-les individuellement dans un ramequin.

  2. Lavez l’intérieur des coquilles et égouttez-les.

  3. Pochez les oeufs : Faites bouillir 1,5 litre d’eau avec 1 dl de vinaigre blanc, plongez les œufs un par un et faites cuire à feu doux 6 mn.

  4. Refroidissez aussitôt dans l’eau froide pour stopper la cuisson puis égouttez.

  5. Mixez dans le blender : les œufs pochés (cuits durs), la crème liquide, l’huile d’olive et une pincée de sel.

  6. Mettez cette préparation lisse dans le siphon (2 cartouches de gaz) et maintenez à température ambiante.

  7. Mélange surimi : Assaisonnez les miettes ou râpé de surimi avec le jus de citron, l’huile d’olive et la coriandre hachée.

  8. Répartissez le mélange surimi dans les coquilles d’œuf et complétez avec la préparation du siphon. Vous pouvez servir.

3 sur 5