Ingrédients
- 5 oeufs
- 180 g de crème liquide entière
- 2 cuillère(s) à café d'huile d'olive
- 200 g de miettes ou râpé de surimi
- 1 jus de citron vert
- 1 cuillère(s) à soupe de coriandre hachée
- sel
Préparation
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Nettoyez les œufs et coupez le haut avec un coupe œuf. Versez-les individuellement dans un ramequin.
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Lavez l’intérieur des coquilles et égouttez-les.
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Pochez les oeufs : Faites bouillir 1,5 litre d’eau avec 1 dl de vinaigre blanc, plongez les œufs un par un et faites cuire à feu doux 6 mn.
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Refroidissez aussitôt dans l’eau froide pour stopper la cuisson puis égouttez.
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Mixez dans le blender : les œufs pochés (cuits durs), la crème liquide, l’huile d’olive et une pincée de sel.
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Mettez cette préparation lisse dans le siphon (2 cartouches de gaz) et maintenez à température ambiante.
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Mélange surimi : Assaisonnez les miettes ou râpé de surimi avec le jus de citron, l’huile d’olive et la coriandre hachée.
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Répartissez le mélange surimi dans les coquilles d’œuf et complétez avec la préparation du siphon. Vous pouvez servir.
3 sur 5