Ingrédients
- 2 suprêmes de pintade
- 2 feuilles d'aluminium.
- tapenade
- 150 g d'olives noires ou vertes natures dénoyautées
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de pignons (noisettes ou amandes)
- 1 cuillère à soupe de câpres égouttées
- quelques feuilles et brindilles de thym
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
Préparation
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Mixer tous les ingrédients de la tapenade et ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive si le résultat n'est pas assez onctueux.
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Couper 2 feuilles d'aluminium de la longueur de l'assiette.
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Mettre quelques gouttes d'huile d'olive au centre de la feuille, côté terne. Saler chaque morceau de pintade.
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Au centre d'une feuille, disposer une cuillerée de tapenade.
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Disposer un morceau de pintade.
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Ajouter à nouveau une cuillerée de tapenade.
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Terminer par deux brindilles de thym.
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Replier délicatement la feuille en forme de bonbon : mettre bord à bord la feuille, la plier 3 fois, puis serrer les deux extrémités.
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Enfourner 20 minutes. Éteindre le four, laisser encore les papillotes 5 minutes au four.
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Sortir les papillotes du four et les disposer sur une assiette chauffée au préalable.
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Vos suprêmes de pintade en papillote à la tapenade sont prêts, régalez-vous!
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3 sur 5