Ingrédients

  • 2 suprêmes de pintade
  • 2 feuilles d'aluminium.
  • tapenade
  • 150 g d'olives noires ou vertes natures dénoyautées
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de pignons (noisettes ou amandes)
  • 1 cuillère à soupe de câpres égouttées
  • quelques feuilles et brindilles de thym
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive

Préparation

  1. Mixer tous les ingrédients de la tapenade et ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive si le résultat n'est pas assez onctueux.

  2. Couper 2 feuilles d'aluminium de la longueur de l'assiette.

  3. Mettre quelques gouttes d'huile d'olive au centre de la feuille, côté terne. Saler chaque morceau de pintade.

  4. Au centre d'une feuille, disposer une cuillerée de tapenade.

  5. Disposer un morceau de pintade.

  6. Ajouter à nouveau une cuillerée de tapenade.

  7. Terminer par deux brindilles de thym.

  8. Replier délicatement la feuille en forme de bonbon : mettre bord à bord la feuille, la plier 3 fois, puis serrer les deux extrémités.

  9. Enfourner 20 minutes. Éteindre le four, laisser encore les papillotes 5 minutes au four.

  10. Sortir les papillotes du four et les disposer sur une assiette chauffée au préalable.

  11. Vos suprêmes de pintade en papillote à la tapenade sont prêts, régalez-vous!

  12. Retrouvez plus de recettes de pintade: fricassée de pintade aux pommes, pintade au chou, pintade à l'orange...

3 sur 5