Ingrédients
- 4 grosses cailles
- 1/4 cuillère(s) à café de chacune de ces épices : baie de genièvre, anis étoilée, cardamone, piment de la jamaïque, poivre rose et noir
- 1 cuillère(s) à soupe de miel naturel
- 1 cuillère(s) à soupe de tamari (sauce soya naturelle)
- jus de citron fraîchement pressé (quantité suffisante) et son zeste
- 1/2 bouteille d'hydromel des laurentides
- 1 tasse(s) de fond bien réduit fait à partir des carcasses de ces même cailles désossées
- 100 gr. de beurre doux
- 1/2 tasse(s) de petites lentilles vertes sèches
- 1 petit oignon émincé
- 1 carotte coupée en petits dés
- 1 panais coupé en petits dés
- 2 tasses de bouillon de volaille
- sel au goût
Préparation
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Désosser les cailles et réserver les suprêmes; faire un petit fond avec les os restants.
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Faire tremper les lentilles 1 heure avant de les cuire; moudre les épices; incorporer le miel, le tamari et le jus de citron.
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Dans une casserole, faire fondre 50 gr. de beurre et faire revenir l'oignon, les dés de carottes et de panais; ajouter les lentilles. Bien mélanger; verser le bouillon; laisser mijoter plus ou moins 45 minutes; goûter et rectifier l'assaisonnement au goût; ajouter le zeste de citron. Réserver au chaud.
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Dans le poêlon, faire fondre une noix de beurre et y faire revenir les suprêmes de caille, une minute de chaque coté; retirer du poêlon et déposer sur une petite plaque; badigeonner les suprêmes de miel citronné, saupoudrer de sel ainsi que du mélange d'épices; mettre au four durant 5 minutes; retirer et garder au chaud.
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Déglacer le poêlon avec l'hydromel et 1 c. à soupe de jus de citron; ajouter le fond. Réduire jusqu'à consistance voulue, goûter, ajouter les épices , quelques gouttes de sauce tamari, le sel à votre goût, ainsi qu'une noix de beurre.
Service et présentation :
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Dresser, dans des assiettes bien chaudes, les lentilles au centre, deux suprêmes de caille dessus; napper de sauce et parfumer l'assiette en saupoudrant avec le reste des épices.
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Vos suprêmes de caille rôtis et laqués aux 6 épices sont prêts, régalez-vous!
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