Ingrédients
- 250 g de riz carnaroli, vialone ou arborio
- 1 oignon
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 10 cl de vin blanc sec
- 40 g de beurre
- 70 cl de bouillon de volaille chaud
- 60 g de parmesan fraîchement râpé
- 2 tranches de jambon cuit
- 50 g de mozzarella
- 1 oeuf + farine + chapelure fine
- poivre du moulin
- 1 l d'huile de tournesol
Préparation
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Faites revenir l'oignon haché dans une cocotte avec l'huile d'olive pendant 5 mn sur feu doux, il ne doit pas colorer. Ajoutez le riz en remuant pendant 2 mn, il va devenir translucide, puis versez le vin blanc et laissez évaporer environ 3 mn
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Ajoutez alors 1 louche de bouillon en remuant sur feu très doux, laissez le riz absorber le liquide, puis 1 autre louche et ainsi de suite jusqu'à ce que tout le bouillon ait été absorbé.
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Hors du feu, ajoutez le beurre froid coupé en morceaux en mélangeant bien, puis le parmesan, mettez-le dans un plat et laissez refroidir.
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Coupez le jambon et la mozzarella en tout petits morceaux ou mixez-les grossièrement avec un robot.
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Cassez l’œuf dans une assiette creuse, mettez la farine et la chapelure dans 2 autres assiettes creuses.
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Battez l’œuf en ajoutant un peu de sel et de poivre.
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Prenez une bonne cuillère de risotto dans le creux de la main, formez un petit trou au milieu avec le pouce pour y mettre le hachis de mozzarella et de jambon, ajoutez un peu de risotto pour fermer et formez un boudin (ou une boule).
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Passez-le dans la farine, dans l’œuf, puis dans la chapelure. Procédez ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients.
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Faites chauffer l’huile et faites frire les suppli 4 par 4 jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
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Egouttez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant. Les suppli se mangent chauds ou froids.
L'astuce
Version sicilienne à faire la veille, les « arancini » sont farcis de 200 g de bifteck haché revenu dans de l’huile d’olive avec 2 c. à soupe d’oignon, carotte, céleri hachés. Quand tout est bien doré, ajoutez 1/2 verre de vin rouge, puis 200 g de tomates concassées, couvrez et après 30 mn de cuisson ajoutez 50 g de petits pois et faites cuire encore 30 mn. Laissez refroidir jusqu’au lendemain pour façonner des boules farcies avec cette préparation.
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