Ingrédients

  • 1 kg de supions ou petites seiches
  • 2 oignons rouges
  • gousses d'ail
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de safran
  • 1 cuillère(s) à café de pastis
  • fleur de sel

Préparation

  1. Lavez et préparez les supions : débarrassez-les de leur intérieur, du petit os plat et de la fine peau extérieure.

  2. Essuyez-les dans du papier absorbant.

  3. Pelez les oignons et émincez-les. Pelez les gousses d’ail et écrasez-les avec le manche d’un couteau.

  4. Faites revenir les oignons sans coloration 2 à 3 mn dans une poêle avec 2 c. à soupe d’huile d’olive et réservez-les sur une assiette.

  5. Refaites chauffer la poêle à forte température avec le reste d’huile d’olive, puis ajoutez les supions et les gousses d’ail.

  6. Faites-les revenir rapidement en secouant la poêle, ajoutez le pastis

  7. Salez et poivrez au moulin, ajoutez le safran, mélangez et servez aussitôt avec la salade de fleurs et légumes croquants, par exemple.

4 sur 5