Ingrédients
- 1 kg de supions ou petites seiches
- 2 oignons rouges
- gousses d'ail
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de safran
- 1 cuillère(s) à café de pastis
- fleur de sel
Préparation
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Lavez et préparez les supions : débarrassez-les de leur intérieur, du petit os plat et de la fine peau extérieure.
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Essuyez-les dans du papier absorbant.
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Pelez les oignons et émincez-les. Pelez les gousses d’ail et écrasez-les avec le manche d’un couteau.
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Faites revenir les oignons sans coloration 2 à 3 mn dans une poêle avec 2 c. à soupe d’huile d’olive et réservez-les sur une assiette.
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Refaites chauffer la poêle à forte température avec le reste d’huile d’olive, puis ajoutez les supions et les gousses d’ail.
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Faites-les revenir rapidement en secouant la poêle, ajoutez le pastis
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Salez et poivrez au moulin, ajoutez le safran, mélangez et servez aussitôt avec la salade de fleurs et légumes croquants, par exemple.
4 sur 5