Ingrédients
- 160 g de riz gluant
- 120 g de lait de coco
- 100 g de framboises
- 2 cuillère(s) à soupe de sucre roux
- 1 mangue pas trop mûre
- 2 cuillère(s) à soupe de noix de coco râpée
Préparation
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Rincez le riz à l’eau froide.
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Versez-le dans un saladier résistant au chaud.
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Ajoutez 160 g d’eau et le lait de coco.
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Couvrez d’une feuille de papier d’aluminium et faites cuire 20 mn au bain-marie.
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Laissez reposer 5 mn.
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Ajoutez le sucre et mélangez délicatement.
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Etalez le riz sur une feuille de film étirable, en réalisant un grand rectangle de 1 cm d’épaisseur, 6 cm de long et 4 cm de large environ.
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Tassez légèrement le riz, et disposez les framboises au centre.
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Repliez le film étirable pour obtenir un rouleau, en le serrant bien.
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Laisser tiédir.
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Pelez la mangue, puis coupez-la en lamelles à l’aide d’un économe.
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Otez le film étirable du riz et découpez des bouchées de la forme d’un sushi.
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Entourez chaque bouchée d’une lamelle de mangue et saupoudrez de noix de coco.
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Dégustez tiède ou à température ambiante.
L'astuce
Un joli dessert à décliner en fonction des saisons : kiwi, banane, pêche, abricot, poire citronnée, melon, fraise… conviennent parfaitement.
Le sésame, les noisettes, pistaches et amandes concassées (légèrement grillées) peuvent remplacer la noix de coco râpée.
Photo Jean-Claude Amiel. Réalisation Sandrine Giacobetti.
4 sur 5