Ingrédients

Préparation

  1. Préparez les fruits. Lavez-les et équeutez-les. Coupez les fraises en deux ou trois si elles sont très grosses. Couvrez-les de sucre et laissez-les ainsi 1 ou 2 h.

  2. Mettez les fruits dans une casserole et portez à ébullition avec le jus qu’ils auront rendu. Laissez mijoter 2 à 3 mn. Ajoutez la crème de cassis puis laissez refroidir.

  3. Coupez le pain en triangles bien réguliers et posez-les dans un plat ou dans des assiettes individuelles, 10 mn avant de servir.

  4. Couvrez de compote de fruits rouges et laissez bien le pain s’imbiber avant de servir avec de la chantilly.

  5. Réalisation Trish Deseine. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Edouard Sicot.

L'astuce

Vous pouvez aussi mouler votre summer pudding dans un joli moule bombé. Dans ce cas, imbibez le pain avec le jus, garnissez-en le moule, remplissez-le avec les fruits et laissez reposer toute une nuit. Démoulez juste avant de servir.

3.17 sur 5