Ingrédients

  • 750 g de cocktail de fruits rouges mélangés (rayon surgelés)
  • 250 g de coulis aux trois fruits rouges (rayon surgelés)
  • 80 g de sucre semoule
  • 700 g de pain de mie ultramoelleux

Préparation

  1. Versez les fruits rouges dans une terrine. Ajoutez le coulis de fruits et le sucre semoule. Laissez le sucre se dissoudre puis mélangez. Couvrez avec une assiette et laissez macérer 12 h au réfrigérateur.

  2. Coupez le pain de mie en tranches régulières. Tapissez entièrement un saladier, en faisant se chevaucher légèrement les tranches.

  3. Remplissez le saladier de fruits rouges macérés. Recouvrez d’une couche de pain.

  4. Placez une assiette au diamètre du saladier pardessus. Posez un poids de 500 g afin de tasser les fruits. Mettez au réfrigérateur pour 12 h.

  5. Avant de démouler ce bijou sucré, vérifiez que le pain de mie est totalement imbibé. Démoulez-le au centre d’un plat creux et arrosez-le du jus resté dans le fond du saladier. Servez en tranches.

L'astuce

Frédérick Grasser-Hermé : « Le summer pudding est l’un des gâteaux préférés de Pierre Hermé. Une explosion de saveurs acidulées en bouche.
Comme disait Churchill : “Faites simple, je me contenterai du meilleur.”

Accompagnez d’une glace pistache, vanille ou framboise, ou d’une simple crème épaisse battue.

3.67 sur 5