Ingrédients

Préparation

  1. Dans un petit saladier, mélangez la totalité du gruyère et du parmesan.

  2. Poivrez légèrement pour réhausser le goût des fromages.

  3. A l'aide d'une paire de ciseaux, coupez les fromages jusqu' à ce que la préparation soit légèrement plus fine.

  4. Préchauffez le four à 200°C.

  5. Dressez une plaque recouverte de papier cuisson et placez-y les petits piques à brochettes bien espacés.

  6. Déposez à l'une des extremités de chaque pique une petite quantité (environ une cuillère à soupe suivant la taille désirée) de la préparation au fromage.

  7. Donnez une forme bien ronde aux sucettes et veillez à mettre une quantité suffisante pour que le fromage adhère bien au pique....

  8. Recouvrez les sucettes de quelques graines de sésame et enfournez pendant 5 à 10 mn.

  9. Lorsque le fromage a complètement fondu et qu'il commence à dorer, sortez les sucettes du four.

  10. Laissez bien refroidir avant de les décoller de la plaque.

4 sur 5