Ingrédients
Préparation
-
Dans un petit saladier, mélangez la totalité du gruyère et du parmesan.
-
Poivrez légèrement pour réhausser le goût des fromages.
-
A l'aide d'une paire de ciseaux, coupez les fromages jusqu' à ce que la préparation soit légèrement plus fine.
-
Préchauffez le four à 200°C.
-
Dressez une plaque recouverte de papier cuisson et placez-y les petits piques à brochettes bien espacés.
-
Déposez à l'une des extremités de chaque pique une petite quantité (environ une cuillère à soupe suivant la taille désirée) de la préparation au fromage.
-
Donnez une forme bien ronde aux sucettes et veillez à mettre une quantité suffisante pour que le fromage adhère bien au pique....
-
Recouvrez les sucettes de quelques graines de sésame et enfournez pendant 5 à 10 mn.
-
Lorsque le fromage a complètement fondu et qu'il commence à dorer, sortez les sucettes du four.
-
Laissez bien refroidir avant de les décoller de la plaque.
4 sur 5