Ingrédients

  • 180 g de foie gras entier
  • 1 truffe de 40 g environ
  • 1 cuillère(s) à café d'épices pour pain d'épices
  • 1 cuillère(s) à café de sel de l'himalaya

Préparation

  1. Mélangez le sel et les épices pour pain d’épices. Coupez le foie gras en cubes et passez-les dans le mélange sel-épices.

  2. Brossez la truffe et coupez-la en lamelles de 2 mm d’épaisseur.

  3. Piquez en alternance des cubes de foie gras et des lamelles de truffe sur quatre brochettes. Servez aussitôt.

L'astuce

Si vous ne trouvez pas d’épices pour pain d’épices, préparez votre mélange : 1/4 de cuillerée à café d’anis étoilé, de cannelle et de vanille, une demi-cuillerée à café de noix muscade et de gingembre, le tout en poudre. Une fois préparé, ce mélange se conservera longtemps dans un flacon fermé.

3 sur 5