Ingrédients
Préparation
-
Concassez grossièrement le chocolat noir, faites-le fondre au bain-marie, ou dans une petite casserole, sur feu très doux.
-
Ôtez du feu et versez dans une assiette creuse. Laissez légèrement tiédir.
-
Pendant ce temps, pelez les kiwis, puis supprimez leurs extrémités.
-
Coupez-les chacun en 4 grosses rondelles, piquez-les par la tranche dans des brochettes en bambou.
-
Trempez une face des rondelles de kiwis dans le chocolat fondu, en laissant l'autre face vierge.
-
Laissez sécher le temps de tremper toutes les sucettes de la même manière. Trempez à nouveau la même face dans le chocolat, pour une couche bien épaisse. Parsemez immédiatement d'éclats de noisettes, puis laissez sécher.
-
Réservez vos sucettes de kiwi de l'Adour au chocolat environ 30 min au frais avant de servir.
-
Découvrez d'autres recettes au kiwi: cocktail au kiwi, smoothie pomme kiwi, tartare de kiwi de l'Adour...
-
Crédit photo : C.Iwanon / C. Fourcade / Y. Lelclerc pour Qualité Landes
2 sur 5