Ingrédients

  • 150 g de chocolat noir amer
  • 150 g de chocolat praliné gianduja (jadis et gourmande)
  • 75 g de beurre mou
  • 4 feuilles de gélatine
  • 5 cl de crème liquide
  • bâtonnets
  • pour l'enrobage :
  • amandes grillées hachées
  • sucres de couleur

Préparation

  1. Faites fondre les deux chocolats dans une casserole sur feu très doux, ou au four à micro-ondes (1 mn 30 à la puissance maximale). Ajoutez le beurre et laissez reposer 5 mn.

  2. Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide puis égouttez-la et mélangez-la dans un bol avec la crème. Faites chauffer le tout au four à micro-ondes (40 secondes à la puissance maximale) ou dans une casserole sur feu doux.

  3. Lissez le chocolat au beurre à la spatule et versez la crème dessus, sans cesser de remuer, pour obtenir une préparation lisse et homogène. Laissez refroidir puis réservez environ 30 mn au réfrigérateur.

  4. Répartissez la préparation dans des petits moules individuels. Enfoncez au centre un bâtonnet. Réservez 6 h au réfrigérateur.

  5. Démoulez les sucettes. Pour plus de facilité, vous pouvez plonger le fond des moules dans de l'eau bouillante : les sucettes glisseront toutes seules.

  6. Roulez les sucettes dans les amandes grillées ou toutes sortes de sucres et croquez !

L'astuce

Vous pouvez ajouter dans le chocolat fondu des amandes, des noisettes ou des pistaches hachées, de la nougatine hachée, des mini-Smarties...
Des gourmandises tout chocolat, bourrées de bonnes choses. A consommer sans modération.

4 sur 5