Ingrédients

Préparation

  1. Faites bouillir 20 cl de lait entier avec 10 cl de crème fleurette. Réservez. Fouettez 2 jaunes d’oeufs avec 2 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe de thé matcha et 2 c. à soupe de sésame noir.

  2. Versez le lait crémé sur la préparation, puis cuisez en remuant jusqu’à épaississement.

  3. Laissez refroidir dans un saladier, puis versez dans des moules à sucette, enfoncez un bâton de réglisse ou de cannelle et réservez au congélateur au moins 2 heures.

L'astuce

Des glaces brûlantes ? Oui, c’est possible ! Au thé vert et sésame, ou au safran et piment, elles devraient rapidement réchauffer l’atmosphère.
Pour des sucettes au safran et au piment : procédez de la même manière en remplaçant le thé matcha et le sésame noir par 1 dosette de filaments de safran et 1 c. à café de piment d’Espelette.

3 sur 5