Ingrédients

  • pâte à sel (pour faire les formes)
  • sucre
  • un peu d'eau (facultatif)
  • des bâtonnets de bois

Préparation

  1. Étale la pâte à sel et découpe dedans des jolies formes (ronds, carrés, coeurs ...).Les formes extérieures ne servent à rien, les trous formés par les formes seront nos pochoirs.

  2. Fais cuire les pochoirs au four à 180 °C jusqu' à que la pâte durcisse (elle doit encore être souple pour pouvoir mettre les bâtonnets ensuite).

  3. Maintenant, tu vas créer le caramel. Pour cela, dans une casserole, fais cuire le sucre, peu importe la dose, mais n'en met pas trop, ça pourrait déborder. Ajoute un peu d' eau si ton caramel a un peu "cramé".

  4. Pendant que le sucre devient caramel, pose les pochoirs sur une plaque et met un bâtonnet pour chaque pochoir qui part du milieu et qui en ressort en grande partie.

  5. Une fois un sucre bien caramel, verse le caramel dans les pochoirs. Laisse ensuite 3 min au réfrigérateur.

  6. Prêt a servir, démoule-les de la pâte à sel. Avec la pâte à sel des pochoirs, forme une grosse boule qui te permettra de planter les sucettes au caramel dedans. Cela fera une présentation sympathique.

  7. Plus d'idées de recettes au caramel: crème caramel, pêches au caramel, caramel aux amandes...

4 sur 5