Ingrédients

Parfait kulfi

  • 200 g de lait concentré sucré nestlé®
  • 50 g de lait
  • 50 g de crème liquide
  • 25 g de poudre d'amande
  • 25 g de poudre de pistache
  • 25 g de pâte de pistache
  • 1 g d'amande amère
  • 1 g de fleur de sel
  • 6 cuillère(s) à soupe de pulpe d'abricot

Enrobage chocolatpistache

Préparation

Parfait kulfi

  1. La veille, versez le lait Nestlé® avec le lait et la crème dans un saladier. Ajoutez la poudre d’amande, la poudre de pistache, la pâte de pistache, l’amande amère et la fleur de sel, puis mélangez au fouet.

  2. Répartissez le mélange dans six pots de petits-suisses aux trois quarts de leur hauteur. Déposez 1 c. à s. de pulpe d’abricot dans chaque pot. Placez 30 min au congélateur, puis plantez un bâtonnet à glace dans chaque pot.

Enrobage chocolat-pistache

  1. Faites fondre le chocolat sur feu très doux avec le beurre de cacao.

  2. Placez les pistaches dans du film alimentaire ou un torchon et concassez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Versez-les sur le chocolat, ajoutez la pâte de pistache, mélangez, puis transvasez dans un récipient.

  3. Démoulez les sucettes en trempant les pots de petits-suisses dans un récipient rempli d’eau, puis plongez-les dans le glaçage pour les enrober. Posez-les ensuite sur du papier cuisson et laissez figer au congélateur 1 nuit.

L'astuce

Le chocolat blanc ne doit pas dépasser la température de 45 °C pour ne pas brûler.
La pâte de pistache peut être réalisée en grillant des pistaches, puis en les mixant jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Vous pouvez acheter la pulpe d’abricot ou la réaliser vous-même! : faites cuire les abricots coupés en deux 30 min au four à 200 °C (th. 7), puis mixez-les.

Recette extraite de l'ouvrage « Michalak trop facile », Editions Alain Ducasse.

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