Ingrédients
- 50 cl de jus d'abricot
- 4 cl de purée de marron
- 15 g de sirop d'orgeat
- 2 cl de crème liquide
- 2 cl de jus d'orange au sirop léger
- 100 g de glace pilée
- 50 g de cubes d'abricot
- 50 g d'oranges confites ou fraîches
- pour la meringue verte :
- 2 blancs d'oeufs
- 100 g de sucre semoule
- colorant vert
- 50 g de chocolat blanc fondu
Préparation
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Déposez 4 verres au réfrigérateur.
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Préparez la meringue : fouettez les blancs d’œufs en neige dans un robot avec 15 g de sucre semoule.
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Lorsque les blancs commencent à être bien montés, ajoutez 35 g de sucre semoule au fur et à mesure. Continuez à fouetter jusqu’à obtention d’une meringue bien blanche et qui tient entre les branches de votre fouet. Versez alors les 50 g restants de sucre, ajoutez le colorant vert, et mélangez à l’aide d’une spatule en caoutchouc.
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Préchauffez votre four à th. 5/150°.
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Etalez la meringue sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez 8 mn, puis baissez votre four à th. 3/90°. Laissez cuire 2 h environ. Les meringues sont cuites lorsqu’elles sont bien sèches à l’intérieur.
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Collez des morceaux de meringue froide autour du verre avec le chocolat blanc fondu.
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Passez tous les ingrédients du cocktail au blender avec un peu de glace pilée, versez dans un verre et garnissez de cubes d’abricot. Posez quelques oranges et servez.
3.29 sur 5