Ingrédients

Préparation

  1. Déposez 4 verres au réfrigérateur.

  2. Préparez la meringue : fouettez les blancs d’œufs en neige dans un robot avec 15 g de sucre semoule.

  3. Lorsque les blancs commencent à être bien montés, ajoutez 35 g de sucre semoule au fur et à mesure. Continuez à fouetter jusqu’à obtention d’une meringue bien blanche et qui tient entre les branches de votre fouet. Versez alors les 50 g restants de sucre, ajoutez le colorant vert, et mélangez à l’aide d’une spatule en caoutchouc.

  4. Préchauffez votre four à th. 5/150°.

  5. Etalez la meringue sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez 8 mn, puis baissez votre four à th. 3/90°. Laissez cuire 2 h environ. Les meringues sont cuites lorsqu’elles sont bien sèches à l’intérieur.

  6. Collez des morceaux de meringue froide autour du verre avec le chocolat blanc fondu.

  7. Passez tous les ingrédients du cocktail au blender avec un peu de glace pilée, versez dans un verre et garnissez de cubes d’abricot. Posez quelques oranges et servez.

3.29 sur 5