Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 2 oeufs entiers
  • 50 g de beurre pommade
  • 1 cuillère(s) à soupe de marsala
  • 50 g de sucre
  • huile de friture
  • 1 pincée de bicarbonate
  • zeste râpé de 1 citron non traité
  • 90 g de miel d'acacia ou d'oranger
  • écorces confites en petits cubes
  • quelques amandes légèrement torréfiées
  • confettis colorés et argentés pour le décor

Préparation

  1. La veille, travaillez le beurre avec les œufs et le Marsala.

  2. Incorporez le sucre, puis la farine, le zeste de citron et le bicarbonate.

  3. Travaillez la pâte rapidement, elle doit être lisse et homogène. Mettez en boule, filmez et laissez reposer une nuit au frais.

  4. Le lendemain, étirez la pâte, découpez des lanières, puis des petits carrés.

  5. Plongez-les dans un bain de friture. Faites colorer, égouttez sur du papier absorbant, laissez refroidir.

  6. Portez à ébullition le miel avec 1 à 2 c. à soupe d’eau, puis laissez tiédir 3-4 mn.

  7. Hors du feu, enrobez les « struffoli » dans le miel, avec les fruits confits et les amandes.

  8. Laissez refroidir totalement (les « struffoli » doivent durcir) avant de déguster.

  9. Une recette d'Alba Pezone.

3.33 sur 5