Ingrédients
- 200 g de farine
- 2 oeufs entiers
- 50 g de beurre pommade
- 1 cuillère(s) à soupe de marsala
- 50 g de sucre
- huile de friture
- 1 pincée de bicarbonate
- zeste râpé de 1 citron non traité
- 90 g de miel d'acacia ou d'oranger
- écorces confites en petits cubes
- quelques amandes légèrement torréfiées
- confettis colorés et argentés pour le décor
Préparation
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La veille, travaillez le beurre avec les œufs et le Marsala.
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Incorporez le sucre, puis la farine, le zeste de citron et le bicarbonate.
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Travaillez la pâte rapidement, elle doit être lisse et homogène. Mettez en boule, filmez et laissez reposer une nuit au frais.
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Le lendemain, étirez la pâte, découpez des lanières, puis des petits carrés.
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Plongez-les dans un bain de friture. Faites colorer, égouttez sur du papier absorbant, laissez refroidir.
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Portez à ébullition le miel avec 1 à 2 c. à soupe d’eau, puis laissez tiédir 3-4 mn.
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Hors du feu, enrobez les « struffoli » dans le miel, avec les fruits confits et les amandes.
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Laissez refroidir totalement (les « struffoli » doivent durcir) avant de déguster.
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Une recette d'Alba Pezone.
3.33 sur 5