Ingrédients

Préparation

  1. Pelez les pommes, coupez-les en morceaux et mettez-les à compoter avec la moitié du sucre et de la cannelle, à feu doux et à couvert.

  2. Quand les pommes sont cuites mais non réduites en purée (environ 10 mn), laissez-les refroidir hors du feu.

  3. Mélangez le reste de sucre et de cannelle.

  4. Préchauffez le four (th6/180°C).

  5. Faites fondre le beurre 15 secondes au micro-ondes à pleine puissance.

  6. Superposez les feuilles de pâte filo en badigeonnant chacune d'elle d'un peu de beurre fondu et en saupoudrant d'un peu de sucre à la cannelle.

  7. Positionnez le rectangle de feuilles de filo dans la longueur face à vous. Au environ 4cm d'un des bords, déposez la compote de pommes.

  8. Roulez la pâte autour de la compote.

  9. Saupoudrez le rouleau du reste de sucre et de beurre. Parsemez-le de graines de pavot et enfournez pour 30 mn.

L'astuce

Servez tiède avec un bon thé aux épices comme le thé de Noël.

4 sur 5