Ingrédients
- pour 6 personnes,
- ingrédients :
- 750 g de vert de blettes ou d'épinards
- 2 oeufs
- 400 g de brocciu frais
- 100 g de fromage r,pé
- du sel et du poivre
- noix de muscade (facultatif)
- de la farine
- 1 coulis de tomate
Préparation
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Préparation :
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- Laver les feuilles de blettes (pour des épinards, couper les tiges).
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- Bien essorer.
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- Hacher finement.
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- Dans un grand saladier, battre les oeufs.
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- Ajouter le brocciu, 50 g de fromage r,pé, une cuillère à café de sel, du poivre et un peu de noix de muscade.
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- Bien mélanger. Incorporer les blettes hachées.
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- Mettre une grande casserole d'eau salée à bouillir.
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- Dans le creux de mains, former des boulettes avec le mélange.
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- Les rouler dans la farine.
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- Les plonger au fur et à mesure dans l'eau bouillante.
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- Lorsqu'elles remontent à la surface, les boulettes sont cuites : les retirer avec une écumoire et les déposer dans un plat allant au four.
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- Préchauffer le four à 190° / th 5.
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- Recouvrir les boulettes de coulis de tomates et saupoudrer des 50 g de fromage r,pé restants.
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- Mettre au four et laisser cuire 20 mn.
3 sur 5