Ingrédients
- pour les steaks de thon
- 800 g de thon frais sous la forme de steak
- 12 cl d'huile de noix
- 20 g de sucre semoule
- 3 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
- du poivre du moulin et du sel
- pour les accras de potiron
- 150 g de farine
- 1/2 cuillère(s) à café de sucre semoule
- 1/2 cuillère(s) à café de sel fin
- 1 sachet de levure chimique
- 1 citron vert
- 1 piment vert frais
- 1 dl d'eau
- 150 g de pulpe de potiron
- de l'huile
Préparation
Pour les steaks de thon
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Assaisonnez au poivre du moulin et au sel les steaks de thon sur les deux faces. Dans une poêle chaude, versez un filet d'huile de noix.
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Posez les steaks de thon, cuisez-les sur les 2 faces. La chair doit rester ferme sans être trop cuite. Disposez le poisson sur une assiette et décorez avec les tomates. Mettre quelques minutes au four à 100 degrés.
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Pendant ce temps, tapissez le fond d'une poêle chaude de sucre. Laissez caraméliser avant de déglacer avec le vinaigre balsamique. Réservez.
Pour les accras de potiron
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Dans une terrine, mélangez 150 gr de farine, 1 sachet de levure chimique, ½ cuillère à café de sucre et ½ cuillère à café de sel.
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Parfumez avec le piment vert et le zeste d'un citron vert râpé. Mélangez. Ajoutez 150 gr de potiron râpé et mélangez une nouvelle fois.
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A l'aide d'une cuillère à soupe, réalisez des petites quenelles. Plongez-les dans l'huile chaude environ 3 minutes de chaque côté. Réservez sur une assiette.
Pour les champignons
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Dans une poêle, mettre de l'huile de noix. Ajoutez les champignons, les cerneaux de noix, l'ail et l'oignon haché. Laissez mijoter environ 5 à 6 minutes.
Dressage
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Dressez une assiette. Disposez les steaks de thon. Parsemez-les de champignons et parfumez avec le vinaigre balsamique. Décorez avec les accras de potiron.
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Vos steaks de thon à l'huile de noix et accras de potiron sont prêts, bon appétit!
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3.6 sur 5