Ingrédients

  • pour les steaks de thon
  • 800 g de thon frais sous la forme de steak
  • 12 cl d'huile de noix
  • 20 g de sucre semoule
  • 3 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
  • du poivre du moulin et du sel
  • pour les accras de potiron
  • 150 g de farine
  • 1/2 cuillère(s) à café de sucre semoule
  • 1/2 cuillère(s) à café de sel fin
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 citron vert
  • 1 piment vert frais
  • 1 dl d'eau
  • 150 g de pulpe de potiron
  • de l'huile

Préparation

Pour les steaks de thon

  1. Assaisonnez au poivre du moulin et au sel les steaks de thon sur les deux faces. Dans une poêle chaude, versez un filet d'huile de noix.

  2. Posez les steaks de thon, cuisez-les sur les 2 faces. La chair doit rester ferme sans être trop cuite. Disposez le poisson sur une assiette et décorez avec les tomates. Mettre quelques minutes au four à 100 degrés.

  3. Pendant ce temps, tapissez le fond d'une poêle chaude de sucre. Laissez caraméliser avant de déglacer avec le vinaigre balsamique. Réservez.

Pour les accras de potiron

  1. Dans une terrine, mélangez 150 gr de farine, 1 sachet de levure chimique, ½ cuillère à café de sucre et ½ cuillère à café de sel.

  2. Parfumez avec le piment vert et le zeste d'un citron vert râpé. Mélangez. Ajoutez 150 gr de potiron râpé et mélangez une nouvelle fois.

  3. A l'aide d'une cuillère à soupe, réalisez des petites quenelles. Plongez-les dans l'huile chaude environ 3 minutes de chaque côté. Réservez sur une assiette.

Pour les champignons

  1. Dans une poêle, mettre de l'huile de noix. Ajoutez les champignons, les cerneaux de noix, l'ail et l'oignon haché. Laissez mijoter environ 5 à 6 minutes.

Dressage

  1. Dressez une assiette. Disposez les steaks de thon. Parsemez-les de champignons et parfumez avec le vinaigre balsamique. Décorez avec les accras de potiron.

  2. Vos steaks de thon à l'huile de noix et accras de potiron sont prêts, bon appétit!

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3.6 sur 5