Ingrédients

  • ingrédients:
  • * 4 tranches de boeuf (filet ou rumsteak) (environ 400 g)
  • * 2 cuillère(s) à soupe de vin blanc
  • * 1 cuillère(s) à soupe de cognac ou d'armagnac
  • * 1 cuillère(s) à café rase de fond de veau
  • * 50 ml d'eau
  • * 3 cuillère(s) à soupe de crème fraîche épaisse
  • * 1 cuillère(s) à café rase de café lyophilisé
  • * sel
  • * quelques grains de poivre blanc concassés
  • * quelques grains de poivre vert

Préparation

  1. Préparation:

  2. 1. Saupoudrez généreusement l'une des deux faces des

  3. Tranches de boeuf de sel et de poivre blanc.

  4. 2. Dans une poêle très chaude et sans

  5. Matière grasse, faites cuire la viande selon votre goût. Conservez-la au chaud entre deux assiettes.

  6. 3. Déglacez la poêle avec le vin blanc et le Cognac. Laissez réduire.

  7. 4. Ajoutez le fond de veau délayé dans l'eau et la crème fraîche. Mélangez bien.

  8. 5. Au dernier moment, ajoutez le café lyophilisé et quelques grains de poivre vert. Mélangez et servez aussitôt.

2.5 sur 5