Ingrédients

  • 12 coquilles saint jacques
  • 1 noix de beurre
  • 2 cuill a soupe de crème fraiche
  • poivre aux 4 baies sel persil
  • vinaigre balsamique truffé
  • quelques brins de mache

Préparation

  1. Nettoyer les Saint Jacques en ne gardant que la noix et le corail, bien les rincer.

  2. Faire chauffer le beurre dans une poêle.

  3. Y cuire les Saint Jacques très rapidement, à feu fort, 2 à 3 mn sur chaque face.

  4. Saler, poivrer, ajouter quelques brins de persil.

  5. Quand elles sont cuites, les retirer et les tenir au chaud.

  6. Ajouter la crème, 1 cuill a café de vinaigre balsamique truffé, saler et poivrer à nouveau la sauce.

  7. Remettre quelques secondes les Saint Jacques dans la poêle avec la sauce.

  8. Préparer les assiettes avec quelques brins de mache au centre, et déposer 3 noix de St Jacques dans chaques assiettes, et arroser légèrement avec la crème.

  9. Servir aussitôt.

3 sur 5