Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four th.8 (240°).

  2. Posez les poivrons sur une grille et enfournez-les pendant 45 min. En fin de cuisson, la peau des poivrons est noircie et ridée. Éteignez le four et laissez-les refroidir complètement.

  3. Retirez la peau des poivrons, éliminez les côtes et les petites graines blanches. Déposez la pulpe des poivrons bien à plat sur un linge pour bien éliminer toute l'humidité.

  4. Faites gonfler les raisins secs dans un bol d'eau chaude. Faites griller les pignons dans une poêle sans ajouter de matière grasse.

  5. Rincez et essorez la ciboulette puis ciselez-la très finement.

  6. Écrasez le fromage frais à l'aide d'une fourchette. Incorporez les raisins secs soigneusement égouttés, les pignons et la ciboulette. Salez et poivrez.

  7. Découpez la pulpe des poivrons grillés en larges rubans. déposez sur chacun une cuillerée de la préparation au fromage. Roulez et maintenez avec une petite pique en bois.

  8. Déposez ces petits rouleaux dans un plat, arrosez d'un filet d'huile d'olive. Couvrez et glissez dans le réfrigérateur jusqu'au moment de la dégustation.

  9. Les petits plus Biocoop:

  10. - Pour une présentation plus soignez et si vous en avez la patience, liez les petits rouleaux avec de longs brins de ciboulette.

  11. - Pas de four? Un barbecue fera aussi bien l'affaire pour griller la peau des poivrons!

  12. Amateur de poivrons? Rendez-vous sans attendre sur notre diaporama spécial recettes au poivron!

  13. Découvrez également notre sélection de légumes à la plancha et au barbecue...

  14. Recette et photo tirées de l’ouvrage TOUS LES JOURS BIO, publié aux Éditions Culinaires. Auteur - Styliste : Catherine Madani. Photographe : Laurent Rouvrais.

4.5 sur 5