Ingrédients

Préparation

  1. Préparez le biscuit : travaillez au fouet électrique le beurre en pommade avec le sucre glace, ajoutez les jaunes d'oeufs.

  2. Tamisez la farine au-dessus du mélange en remuant vivement.

  3. Battez les blancs en neige ferme.

  4. Incorporez-les dans la pâte en soulevant la masse avec une spatule.

  5. Découpez du papier sulfurisé huilé de la taille de la plaque du four, versez-y la pâte sur une épaisseur de 5 à 6 mm.

  6. Egalisez en étendant avec une spatule.

  7. Mettez à cuire à four chaud 210° (7 au thermostat) pendant 12 à 15 min.

  8. Retournez le gâteau chaud sur un plan de travail, papier dessus, sans le détacher.

  9. Laissez tiédir. Détachez le papier.

  10. Tartinez de confiture la partie découverte.

  11. Roulez le gâteau sur lui-même, tiède dans un linge humide pendant 30 min.

  12. Ôtez le linge, découpez en rondelles d'un centimètre d'épaisseur.

  13. Prenez un moule à manqué huilé, chemisez le fond et les parois avec les rondelles de biscuit.

  14. Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide.

  15. Battez la crème en chantilly en lui ajoutant petit à petit le sucre glace.

  16. Essorez la gélatine. Faites chauffer le jus de citron dans une casserole, ajoutez la gélatine, laissez-la fondre doucement.

  17. Versez la pulpe de mangue dans une terrine, ajoutez-lui la mangue fraîche coupée en dés, la gélatine au citron, la chantilly.

  18. Versez cette mousse dans le moule à manqué, recouvrez avec le reste des roulés.

  19. Mettez au réfrigérateur 12 h.

  20. Démoulez et servez !

L'astuce

Soulevez la masse avec une spatule lorsque vous ajoutez des blancs battus.

3 sur 5