Ingrédients
- 100 g de farine
- 75 g de sucre
- 100 g de sucre glace
- huile
- 1/2 pot de confiture d'abricots
- 3 jaunes d'oeufs + 4 blancs d'oeufs
- 250 g de pulpe de mangue en boîte
- 30 g de sucre glace
- 4 cuillère(s) à soupe de jus de citron
- 5 feuilles de gélatine
- 1 mangue
- 375 g de crème fraîche
Préparation
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Préparez le biscuit : travaillez au fouet électrique le beurre en pommade avec le sucre glace, ajoutez les jaunes d'oeufs.
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Tamisez la farine au-dessus du mélange en remuant vivement.
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Battez les blancs en neige ferme.
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Incorporez-les dans la pâte en soulevant la masse avec une spatule.
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Découpez du papier sulfurisé huilé de la taille de la plaque du four, versez-y la pâte sur une épaisseur de 5 à 6 mm.
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Egalisez en étendant avec une spatule.
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Mettez à cuire à four chaud 210° (7 au thermostat) pendant 12 à 15 min.
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Retournez le gâteau chaud sur un plan de travail, papier dessus, sans le détacher.
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Laissez tiédir. Détachez le papier.
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Tartinez de confiture la partie découverte.
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Roulez le gâteau sur lui-même, tiède dans un linge humide pendant 30 min.
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Ôtez le linge, découpez en rondelles d'un centimètre d'épaisseur.
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Prenez un moule à manqué huilé, chemisez le fond et les parois avec les rondelles de biscuit.
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Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide.
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Battez la crème en chantilly en lui ajoutant petit à petit le sucre glace.
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Essorez la gélatine. Faites chauffer le jus de citron dans une casserole, ajoutez la gélatine, laissez-la fondre doucement.
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Versez la pulpe de mangue dans une terrine, ajoutez-lui la mangue fraîche coupée en dés, la gélatine au citron, la chantilly.
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Versez cette mousse dans le moule à manqué, recouvrez avec le reste des roulés.
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Mettez au réfrigérateur 12 h.
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Démoulez et servez !
L'astuce
Soulevez la masse avec une spatule lorsque vous ajoutez des blancs battus.
3 sur 5