Ingrédients

  • 200 g de saumon fumé en tranche
  • 6 oeufs entiers
  • 50 g de fromage rapé (emmenthal)
  • 100 g d'épinards surgelés
  • 200 g de fromage frais (chavroux, philadelphia) (1 pot)
  • 2 cueillères à soupe de parmesan rapé
  • 1 citron
  • sel et poivre
  • film plastique/papier antiadhésif pour pattiserie

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°

  2. Dans un bol battez les oeufs et ajoutez les épinards dégelés, le fromage rapé (emmenthal), salez et poivrez.

  3. Couvrez le plaque du four avec du papier antiadhésif, et soupoudrez toute la superficie de parmesan, ensuite versez le contenu du bol, étalez bien. Laissez cuire 10 minutes au four afin d'obtenir une grande omelette rectangulaire.

  4. Sortez l'omelette du four et retournez la sur une planche recouverte de films plastique. Etalez le fromage frais sur l'omelette, recouvrez des tranches de saumon et finissez par pressez le citron au dessus du saumon. Faites ensuite un rouleau bien serré en utilisant le film plastique pour le faire tenir. Réservez au frigo pendant quelques heures ou même jusqu'au lendemain. Coupez le rouleau en tranches de 1cm. Servez 2 tranches par personne avec une salade de roquette.

3 sur 5