Ingrédients

  • 12 tranches fines de saumon de norvège cru
  • 50 g de pousses de soja
  • une botte de coriandre
  • une botte de menthe
  • une botte de basilic
  • 100 g de roquette (ou autre variété de salade)
  • 4 petits oignons grelots émincés
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide
  • le jus d'un citron
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • sel et poivre

Préparation

  1. 1) Nettoyer la salade et les herbes et les égoutter. Mélanger l'huile d'olive, la moitié d'un jus de citron, sel et poivre.

  2. 2) Tremper rapidement les tranches de saumon dans cette marinade. Dans chaque tranche, disposer deux feuilles de menthe, deux feuilles de basilic, deux feuilles de coriandre. Ajouter quelques pousses de soja, puis rouler les tranches de saumon en formant des rouleaux fins.

  3. 3) Préparer une vinaigrette au soja en mélangeant le jus de citron restant, l'huile d'arachide, la sauce soja et les oignons, puis poivrer.

  4. 4) Sur chaque assiette, dresser un peu de salade et trois rouleaux de saumon aux herbes. Arroser le tout de vinaigrette au soja et servir aussitôt.

  5. Bon appétit !

3 sur 5