Ingrédients

  • * 50 gr. de vermicelles de soja
  • * 2 tasses d'eau chaude
  • * 8 feuilles de riz pour emballer
  • * 16 crevettes tiger cuites et pelées.
  • * 16 feuilles de basilic doux (horapa)
  • * 1 tasse(s) de feuilles de coriandre fraîche.
  • * 1 carotte moyenne coupée en petits bâtonnets.
  • * 1 cuillère(s) à soupe de zestes de citron vert (lime).
  • * 2 cuillère(s) à soupe de sauce aux piments (sauce chili)
  • ingrédients pour la sauce :
  • * 1/3 de tasse(s) d'eau froide
  • * 1 cuillère(s) à café de sucre en poudre.
  • * 2 cuillère(s) à soupe de nam pla (sauce de poisson).
  • * 1 cuillère(s) à café de vinaigre de vin
  • * 1 petit piment rouge finement haché.
  • * 1 cuillère à soupe de feuilles de coriandre hachées.

Préparation

  1. Pour préparer vos rouleaux de printemps :

  2. Cuire les vermicelles dans l'eau bouillante durant 10 minutes. Ensuite les rincer à l'eau froide. Réserver.

  3. Passer les feuilles de riz dans de l'eau tiède. Attendre quelques minutes pour leur permettre de ramollir.

  4. Sur chaque feuille de riz, placer 2 crevettes côte à côte au centre. Placer par-dessus les crevettes 2 feuilles de basilic, 1 cuillère à soupe de coriandre, un peu de carotte, un peu de zestes de lime et un peu de vermicelles de riz.

  5. Ajouter au-dessus des ingrédients un peu de sauce aux piments.

  6. Refermer un côté de la feuille de riz par dessus les ingrédients. Ensuite rabattre les deux côtés vers le centre. Fermer ensuite avec le dernier côté. Le tout doit être relativement serré (attention à ne pas déchirer la feuille de riz lors de cette man

2.5 sur 5