Ingrédients

  • recette d'origine vietnamienne
  • 250 g de filet de porc
  • 20 cl. de bouillon de légumes
  • 50 g de vermicelles de riz
  • 100 g de crevettes cuites et décortiquées, coupées en deux dans le sens de la
  • longueur
  • 50 g de germes de soja
  • 12 feuilles de papier de riz
  • 1 petite laitue en lamelles
  • 3 cuillère(s) à soupe de cacahuètes grillées et concassées
  • 10 feuilles de menthe ciselées
  • 1 carotte épluchée et taillée en petits bâtonnets

Préparation

  1. Dans une casserole, couvrir le porc avec le bouillon et porter à ébullition. Baisser le feu (moyen) et laisser cuire encore 15 minutes. Laisser refroidir le porc et le couper en lames.

  2. Cuire les vermicelles dans de l'eau bouillante durant 2 à 3 minutes. Rincer les vermicelles à l'eau froide.

  3. Verser les vermicelles dans un saladier, ajouter le porc, les crevettes, la carotte et le soja lavé.

  4. Mélanger délicatement. Tremper rapidement une feuille de riz dans de l'eau froide et l'étaler sur une surface de travail.

  5. Disposer au centre de la feuille environ un douzième de la farce. Ajouter un peu de laitue, de menthe et de cacahuètes.

  6. Replier les bords de la feuille de manière à constituer une saucisse (opération délicate pour ne pas déchirer la feuille).

  7. Répéter l'opération pour réaliser les autres rouleaux. Servir les rouleaux avec une sauce Prik Nam Pla.

  8. Bon Appétit...

3 sur 5