Ingrédients
- 4 feuilles de riz
- 2 endives
- 4 tranches de bleu
- 1 petite grappe de raisin noir (plutôt des grains de petite taille)
- 1/2 citron ou du jus de citron en bouteille
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- quelques brins de ciboulette
Préparation
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Laver puis découper les endives en lamelles fines dans le sens de la longueur. Verser dessus le jus de citron, saler et poivrer
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Laver les grains de raisin et les couper en 2 ou en 4 selon leur taille.
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Couper les tranches de bleu en bâtonnets.
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Tremper dans un saladier rempli d'eau les feuilles de riz pour les ramollir, les égoutter sur un linge.
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Déposer au centre des feuilles de riz les endives, le Bleu puis les raisins. Roulez les rouleaux de printemps et les réserver au frais.
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Préparer la vinaigrette d'accompagnement avec l'huile d'olive et le vinaigre, ajouter la ciboulette coupée finement.
3 sur 5