Ingrédients
- 12 petites feuilles de riz
- 12 tranches de carpaccio de boeuf
- 8 feuilles de salade en chiffonade
- 1 mangue
- 1 petit concombre
- 48 pistaches vertes non salées
- 24 feuilles de menthe du jardin
Préparation
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Epluchez la mangue.
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Coupez la salade en chiffonade.
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Détaillez la mangue et le concombre en fins bâtonnets de 5 cm de long.
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Coupez en deux les tranches de carpaccio de boeuf.
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Couper en deux les feuilles de riz.
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Passez-les légèrement sous l'eau pour les humidifier (vous pouvez également les presser entre deux torchons humides).
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Sur chaque demi-feuille de riz, déposez au centre, dans l'ordre :
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Une feuille de menthe
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Quelques brins de chiffonade de salade
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Une demi-tranche de carpaccio de boeuf
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Deux bâtonnets de mangue
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Deux bâtonnets de concombre
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Deux pistaches fraîches.
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Rabattez les côtés des feuilles de riz vers le centre. Roulez le tout de manière à former de petits rouleaux de printemps.
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Servez accompagné d'une vinaigrette à base d'huile d'olive, eau, citron, vinaigre de cidre et miel.
4 sur 5