Ingrédients

  • 16 galettes de riz (petit modèle)
  • 16 grosses crevettes roses cuites
  • 3 carottes
  • 2 grosses courgettes
  • 1 gros oignon jaune
  • 1 cuillère(s) à café de gigembre haché (frais c'est mieux mais en poudre cela convient)
  • 1 cuill. à soupe de sauce soja
  • 1 cuill. à soupe de sauce douce aux piments (en grande surface ou dans les épiceries
  • 1/2 cuill. à café d'huile de sésame

Préparation

  1. Décortiquez les crevettes. Rapez les carottes et les courgettes, émincez l'oignon. Dans un saladier, mélangez les légumes, le gingembre et l'assaisonnement.

  2. Faites ramollir une première galette de riz dans un saladier rempli d'eau chaude, épongez-là avec du papier absorbant. Posez au centre une crevette puis recouvrez d'une grosse cuillère à soupe de légumes hachés. Roulez la feuille pour enfermer cette garniture, puis repliez les deux extrémités. Faites de même avec les autres feuilles.

  3. Je sers ces rouleaux très légers accompagnés d'une salade croquante de chou blanc et raisins secs, assaisonnée grâce à une vinaigrette plutôt relevée. Idéal après les fêtes car peu calorique!

3 sur 5