Ingrédients
- 16 galettes de riz (petit modèle)
- 16 grosses crevettes roses cuites
- 3 carottes
- 2 grosses courgettes
- 1 gros oignon jaune
- 1 cuillère(s) à café de gigembre haché (frais c'est mieux mais en poudre cela convient)
- 1 cuill. à soupe de sauce soja
- 1 cuill. à soupe de sauce douce aux piments (en grande surface ou dans les épiceries
- 1/2 cuill. à café d'huile de sésame
Préparation
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Décortiquez les crevettes. Rapez les carottes et les courgettes, émincez l'oignon. Dans un saladier, mélangez les légumes, le gingembre et l'assaisonnement.
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Faites ramollir une première galette de riz dans un saladier rempli d'eau chaude, épongez-là avec du papier absorbant. Posez au centre une crevette puis recouvrez d'une grosse cuillère à soupe de légumes hachés. Roulez la feuille pour enfermer cette garniture, puis repliez les deux extrémités. Faites de même avec les autres feuilles.
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Je sers ces rouleaux très légers accompagnés d'une salade croquante de chou blanc et raisins secs, assaisonnée grâce à une vinaigrette plutôt relevée. Idéal après les fêtes car peu calorique!
3 sur 5