Ingrédients
- 100 g de saumon cru bio sans peau
- 25 g de graines de poireau germées
- 75 g de graines de quinoa germées
- 25 g de graines de radis germées
- 200 g de pois gourmands
- 8 petites feuilles de riz
- 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron
- 1 c. à moka de sésame grillé
- 1 cuillère(s) à café de sauce soja
Préparation
-
Mouillez 2 torchons propres. Etalez l’un d’eux, à plat, sur un plan de travail. Posez ensuite les feuilles de riz, puis recouvrez-les du second torchon humide. Cette opération permet de réhydrater les galettes de riz et de les assouplir.
-
Lavez et essorez délicatement les graines germées. Tranchez le saumon en
-
Fines lamelles.
-
Faites chevaucher 2 galettes de riz, posez sur le bord 1/4 des graines germées,
-
4 du saumon cru et roulez les 2 galettes, sans fermer les extrémités. Procédez ainsi pour les 3 autres paires de galettes et le reste des ingrédients. Maintenez ces rouleaux de printemps au réfrigérateur dans un film alimentaire pour ne pas qu’ils sèchent.
-
Lavez les pois gourmands et passez-les à la centrifugeuse. Ajoutez à ce coulis le jus de citron, la sauce soja et l’huile de sésame grillé. Servez-le avec les rouleaux.
4 sur 5