Ingrédients
- 6 galettes de riz
- 500 g de foie gras de canard micuit
- 2 tiges de ciboules
- 1 petit piment rouge
- 12 brins de ciboulette
- pour la sauce :
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillère(s) à café de sauce pimentée
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
- 1/2 cuillère(s) à café de gingembre en poudre
Préparation
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Pour préparer vos rouleaux de printemps au foie gras:
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Mélangez à la fourchette l'huile de sésame et le vinaigre de Xérès. Ajoutez le gingembre en poudre et la sauce pimentée. Réservez au frais.
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Coupez le foie gras en 12 petits rectangles et réservez au frais sous film alimentaire.
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Émincez finement les tiges de ciboule et le piment.
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Plongez les tiges de ciboulette 10 secondes dans l'eau bouillante.
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Coupez les galettes de riz en 2 et placez-les quelques minutes entre 2 linges humides afin de les assouplir.
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Répartissez le foie gras, la ciboule et le piment au centre des galettes de riz, puis refermez les galettes tout autour de la garniture.
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Maintenez les rouleaux fermés à l'aide d'un brin de ciboulette noué.
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Servez les rouleaux de printemps au foie gras avec la sauce au gingembre.
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Il ne vous reste plus qu'à déguster vos rouleaux de printemps au foie gras!
3 sur 5