Ingrédients
- pour les rouleaux :
- 12 galettes de riz
- 1 petit poivron vert
- 1 petite courgette
- quelques feuille de salade croquante
- quelques haricots verts
- 2 oignons frais
- 1 cuillère(s) à soupe de sucre
- pour la sauce :
- 2 cuillère(s) à soupe de nuoc mam
- 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de riz
- 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja
- 1/2 càc de pâte de curry vert
Préparation
-
Faire cuire les haricots débarrassés de leur extrémités environ 10 minutes dans de l'eau salée et rincer à l'eau froide (pour garder la couleur).
-
Couper le poivron et la courgette (avec la peau) en petits cubes.
-
Couper les feuilles de salade en lanières.
-
Préparer 12 bandes de saumon fumé.
-
Tremper les galettes de riz une à une dans de l'eau chaude additionnée de sucre (pour qu'elles collent bien).
-
Mettre de la garniture sur la feuille et faire des rouleaux façon nems ou cigares.
-
Préparer la sauce en mêlant les ingrédients et compléter avec de l'eau pour avoir le bon assaisonnement.
-
Servir frais...un véritable délice estival!
3.5 sur 5