Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°/th. 6-7. Lavez puis coupez les aubergines dans la longueur en tranches de 1/2 cm et rangez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Salez-les, arrosez-les de 2 c. à soupe d’huile d’olive et enfournez pour 15 mn.

  2. Pendant ce temps, mixez les noix avec les feuilles de menthe lavées et séchées pour obtenir une poudre. Mélangez cette poudre avec le fromage frais, une pincée de poivre noir et le piment d’Espelette.

  3. Sortez les aubergines du four et retirez la feuille de cuisson. Laissez tiédir puis tartinez 1 c. à soupe de fromage aux noix sur chaque tranche d’aubergine et roulez-les. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, parsemez de feuilles de menthe entières et servez aussitôt.

L'astuce

Servez avec un vin de Bourgogne, Domaine des Côtes de la Molière 2020, blanc.

4.28 sur 5