Ingrédients

  • 18 petites feuilles de riz
  • 3 boîtes de crabe au naturel
  • 400 g de tranches de saumon fumé
  • 1 bouquet d'herbes (menthe, coriandre persil plat)
  • 2 pommes acidulées (grannysmith)
  • 2 avocats mûrs mais fermes
  • 1 citron
  • poivre
  • la sauce :
  • le jus de 2 oranges
  • 3 cuillère(s) à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 2 cuillère(s) à soupe de crème épaisse

Préparation

  1. Préparez la sauce : mélangez les trois ingrédients et réservez au frais.

  2. Emiettez le crabe et coupez les tranches de saumon en larges lamelles. Effeuillez les herbes, rincez-les et épongez-les.

  3. Rincez les pommes et râpez-les en allumettes. Pelez les avocats et râpez-les de la même façon. Arrosez pomme et avocat de jus de citron, poivrez et mélangez.

  4. Plongez 1 feuille de riz dans l’eau froide afin de l’assouplir puis étalez-la sur le plan de travail. Répartissez en son centre herbes, crabe et saumon, avocat et pomme. Roulez la feuille en enfermant la garniture afin d’obtenir un petit rouleau. Réservez-le sur un plat couvert d’un linge humide afin qu’il ne se dessèche pas. Faites de même avec le reste des ingrédients.

  5. Servez les rouleaux bien frais, accompagnés de leur sauce.

L'astuce

Idéal pour un menu de fête dernière minute.
Si vous ne servez pas les rouleaux aussitôt faits, couvrez-les d’un film alimentaire et réservez-les au frais; ils s’y garderont facilement plusieurs heures.

4 sur 5