Ingrédients
- 18 petites feuilles de riz
- 3 boîtes de crabe au naturel
- 400 g de tranches de saumon fumé
- 1 bouquet d'herbes (menthe, coriandre persil plat)
- 2 pommes acidulées (grannysmith)
- 2 avocats mûrs mais fermes
- 1 citron
- poivre
- la sauce :
- le jus de 2 oranges
- 3 cuillère(s) à soupe de moutarde à l'ancienne
- 2 cuillère(s) à soupe de crème épaisse
Préparation
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Préparez la sauce : mélangez les trois ingrédients et réservez au frais.
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Emiettez le crabe et coupez les tranches de saumon en larges lamelles. Effeuillez les herbes, rincez-les et épongez-les.
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Rincez les pommes et râpez-les en allumettes. Pelez les avocats et râpez-les de la même façon. Arrosez pomme et avocat de jus de citron, poivrez et mélangez.
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Plongez 1 feuille de riz dans l’eau froide afin de l’assouplir puis étalez-la sur le plan de travail. Répartissez en son centre herbes, crabe et saumon, avocat et pomme. Roulez la feuille en enfermant la garniture afin d’obtenir un petit rouleau. Réservez-le sur un plat couvert d’un linge humide afin qu’il ne se dessèche pas. Faites de même avec le reste des ingrédients.
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Servez les rouleaux bien frais, accompagnés de leur sauce.
L'astuce
Idéal pour un menu de fête dernière minute.
Si vous ne servez pas les rouleaux aussitôt faits, couvrez-les d’un film alimentaire et réservez-les au frais; ils s’y garderont facilement plusieurs heures.
4 sur 5